Booking
   
   
   
 
Trentino
 

POLENTER
CHEF

POLENTERCHEF

POLENTERCHEF

Il nostro territorio è da sempre devoto alla polenta: la Val Rendena è anche detta la "Val de la trisa", dal nome del tipico utensile di legno che serve per rimestarla, mentre in Valle del Chiese troviamo l'oro naturale indispensabile per cucinare la vera polenta di montagna, la farina gialla di Storo, coltivata da piccoli agricoltori uniti nella cooperativa Agri90.

Partecipa anche tu allora a PolenterChef, per scoprire dagli esperti "trisatori" della valle tutti i segreti per fare una polenta perfetta!
Visto che la farina è l'ingrediente principale, l'esperienza inizia con la macinazione del grano insieme ad un esperto.

Dopodiché, assistiti da abili polenter, si accende il fuoco e si prepara l'attrezzatura e il paiolo e poi... si cucina la polenta! Sentirai com'è gustosa mangiarla dopo averla trisata con le tue mani!

Accompagnata poi dai prodotti locali sarà una vera e propria leccornia!


GLI APPUNTAMENTI

 Venerdì 18 e venerdì 25 Giugno
 Tutti i giovedì dal 1 Luglio al 31 Agosto
 Tutti i venerdì di Settembre

DOVE E QUANDO

📌 Baita degli Alpini c/o Piana di Nambino a Madonna di Campiglio
venerdì 18 giugno
giovedì 1 luglio
giovedì 29 luglio
giovedì 5 agosto
giovedì 19 agosto

📌 Maso Curio a Caderzone Terme
venerdì 25 giugno
giovedì 8 luglio
giovedì 15 luglio
giovedì 12 agosto
venerdì 3 settembre

📌 Malga Val d'Avez a Roncone (Sella Giudicarie)
giovedì 22 luglio
venerdì 17 settembre

📌 Malga Cengledino a Tione di Trento
giovedì 26 agosto
venerdì 10 settembre 

📌 Malga Caino a Cimego (Borgo Chiese)
venerdì 24 settembre

DETTAGLI

La quota comprende:
📌 attrezzatura (paiolo e trisa) e ingredienti per la preparazione della polenta,
📌 pranzo
📌 omaggio del Polenter

Non obbligatoria, si consiglia di portare un contenitore alimentare come eventuale “doggy bag”

Adatto per coppie, amici e famiglie.
Difficoltà: FACILE

Evento organizzato in collaborazione con:
Agri '90, Gruppo Alpini Madonna di Campiglio, Gruppo Alpini Spiazzo/Caderzone, Gruppo Alpini e Polenter di Roncone, Gruppo Alpini Condino, Gruppo Alpini Tione.


REQUISITI

Al fine di garantire la sicurezza di tutti gli ospiti e gli operatori, vi chiediamo cortesemente di astenervi dall’usufruire dell’attività prenotata in presenza dei seguenti fattori di rischio:

🌡 Presenza di febbre superiore a 37.5
🩺 Presenza di sintomi influenzali per se e i propri conviventi
😷 Contatto una persona contagiata negli ultimi 14 giorni
🚫 Provenienza da una zona a rischio (dichiarate tali dalle autorità competenti) negli ultimi 14 giorni

Presentandovi all’appuntamento per fruire del servizio prenotato confermate implicitamente l’assenza dei fattori di rischio sopra elencati.

COSTO

€ 35 a persona. Bambini 0-12 anni gratis. Gratuito per i possessori di Dolomeet Card (a scelta tra le altre esperienze)

Ogni coppia o famiglia ha a disposizione un punto fuoco e il proprio paiolo. Scegli nel calendario la combinazione più adatta alle tue esigenze e alla tua famiglia.

Ogni punto fuoco può ospitare minimo 2 massimo 5 persone.

L'attività parte con un minimo di 2 partecipanti

 INFORMAZIONI SULLA PRENOTAZIONE

Prenotazione obbligatoria on line entro le ore 18.00 del giorno precedente all'evento.

Per prenotare l'attività, basta semplicemente cliccare sulla località e verrai indirizzato direttamente allo shop


INFORMAZIONI SULLA CANCELLAZIONE

In caso di annullamento dell'evento da parte dell'azienda per il turismo o di cancellazione da parte del cliente, la quota versata verrà rimborsata direttamente sulla carta di credito utilizzata in fase di prenotazione.

Richiedi Info