Booking
   
   
   
 
Trentino
 

Festival della Polenta

L'8 E  9 OTTOBRE A STORO CI SARA’ DA LECCARSI I BAFFI: E' PREVISTA UNA SFIDA ALL’ULTIMA TRISA TRA I POLENTERI DELLA VALLE DEL CHIESE



L'8 E IL 9 OTTOBRE A STORO CI SARÀ DA LECCARSI I BAFFI! 
È PREVISTA UNA SFIDA ALL'ULTIMA TRISA TRA I 'POLENTÈR' DELLA VALLE DEL CHIESE
 

Un cookingshow live dove la Polenta viene cucinata in quattro varianti lungo un itinerario del gusto che tocca le principali piazze del centro storico di Storo, per assaporare queste pietanze della tradizione locale e godere a pieno della genuinità di un territorio tra tradizione e autenticità. 

Le protagoniste:

  • la Polenta carbonera, molto ricca e saporita è un meraviglioso piatto unico che soddisfa l’intero fabbisogno calorico.

  • la Polenta di patate semplice e sobria ma altrettanto nutriente e gustosa, soprattutto se si bada alla quantità ed alla qualità degli ingredienti usati.

  • la Polenta macafana, piatto tipico che nasce a Cimego, un piatto unico, “povero” ma allo stesso tempo ricco degli elementi tipici delle nostre montagne: burro e spressa, a questo si aggiunge la cicoria raccolta nei campi.

  • la Polenta “cucia” piatto della tradizione contadina con burro di malga e formaggio di monte fuso dalle deliziose e stimolanti sfumature gustative

DOVE

Storo:
Piazza Malfer, Piazza Unità d'Italia, Piazza Teresio Cortella, Piazza Europa, Piazza 
L. Grassi, Piazza Francesco Cortella e Piazza New Store.

QUANDO

Da Giovedì 6 Ottobre:

ESTEMPORANEA DEL LEGNO 
presso Piazza Europa. Realizzazione di sculture in legno a tema contadino/rurale.

Sabato 8 Ottobre:

Ad aprire il Festival della Polenta sarà il CONVEGNO: " L'ORO DI STORO, RECUPERO DELLA STORIA. UN' ESPERIENZA NAZIONALE"   in calendario alle ore 18:00 presso la Cooperativa Agri 90' che in questi anni ha prodotto e commercializzato la speciale Farina gialla di Storo ormai entrata nell’élite dell’offerta alimentare italiana


Domenica 9 Ottobre:



FESTIVAL DELLA POLENTA

D
alle ore 10:00 
inizio preparazione polente nelle varie piazze, esposizione produttori locali e laboratori creativi.

Ore 11:00 saluto delle Autorità locali, presentazione della Giuria Tecnica "Festival della Polenta"  e presentazione Sculture in legno.

Ore 12:00 presentazione delle varie polente alla Giuria Tecnica, degustazione e votazione.

Dalle ore 12:00 alle 16:00 assaggi, degustazione e votazione popolare delle Polente aperti al pubblico tramite l'acquisto della tessera "Festival della Polenta" (degustazione di 8 tipologie di polente, vino e acqua € 13.00)
1.00 € a tessera sarà devoluto alle popolazioni terremotate del centro Italia.
Prevendita tessere:
- Famiglia coop valle del chiese (punti vendita di Storo, Condino e Pieve di Bono) 
- Consorzio Turistico valle del chiese
- Ecofiera di Montagna (1/2 ottobre)

Dalle 14:00 alle 16:00 LABORATORI DIDATTICI PER BAMBINI: 

Ore 14.30 L'ecomuseo della Valle del Chiese propone 'In viaggio nell'Ecomuseo' una visita guidata al centro storico del paese fra storia e tradizioni .

Partecipazione gratuita
Ore 15:00 Presso la sala riunioni del comune di Storo la condotta Slow Food Giudicarie:
CIBI POVERI DELLA TRADIZIONE MA RICCHI DI SAPERI E SAPORI
Ore 16.30 Premiazione concorso "spaventapasseri in sagra" e premiazioni del concorso "Festival della Polenta".
Consegna del NUOVO trofeo "LA Ramina d'Oro" 
Ore 18:00 chiusura evento  

Inoltre sarà presente un'esposizione di prodotti di artigianato e prodotti locali come la carne e gli insaccati, i prodotti caseari dei nostri alpeggi, le erbe officinali, il pesce di montagna e le dolcezze della Valle del Chiese. 

Anche per il 2016 torna in occasione  del “Festival della Polenta" :
SPAVENTAPASSERI IN SAGRA 

Durante tutta la giornata animazione musicale e folcloristica nelle varie piazze; partecipazione degli
Avanti'n dre!
Per il programma in formato pdf clicca qui:  


Richiedi Info