Booking
   
   
   
 
Trentino
 

Festival della Polenta

Sabato 7 e domenica 8 Ottobre 2017
IL 7 e 8   OTTOBRE A STORO CI SARÀ DA LECCARSI I BAFFI! 
È PREVISTA UNA SFIDA ALL'ULTIMA TRISA TRA I 'POLENTÈR' DELLA VALLE DEL CHIESE
 

Un cookingshow live dove la Polenta viene cucinata in quattro varianti lungo un itinerario del gusto che tocca le principali piazze del centro storico di Storo, per assaporare queste pietanze della tradizione locale e godere a pieno della genuinità di un territorio tra tradizione e autenticità. 

Le protagoniste:
  • la Polenta carbonera, molto ricca e saporita è un meraviglioso piatto unico che soddisfa l’intero fabbisogno calorico.

  • la Polenta di patate semplice e sobria ma altrettanto nutriente e gustosa, soprattutto se si bada alla quantità ed alla qualità degli ingredienti usati.

  • la Polenta macafana, piatto tipico che nasce a Cimego, un piatto unico, “povero” ma allo stesso tempo ricco degli elementi tipici delle nostre montagne: burro e spressa, a questo si aggiunge la cicoria raccolta nei campi.ottobre a storo ci sarà da leccarsi i baffi...

  • la Polenta “cucia” piatto della tradizione contadina con burro di malga e formaggio di monte fuso dalle deliziose e stimolanti sfumature gustative

DOVE

Centro storico di Storo:

- Piazza Malfer
- Piazza Unità d'Italia
- Piazza Teresio Cortella
- Piazza Europa
- Piazza L. Grassi
- Piazza Francesco Cortella
- Piazza New Store.

QUANDO

Sabato 7 Ottobre

Estemporanea di pittura a tema contadino per tutta la durata della manifestazione



Domenica 8 Ottobre

Dalle 10:00 alle 18:00:

Nelle varie piazze in esposizione:

LA CARNE E GLI INSACCATI TIPICI

I PRODOTTI CASEARI DEI NOSTRI ALPEGGI

LE ERBE OFFICINALI E IL PESCE DI MONTAGNA

LE DOLCEZZE DELLA VALLE DEL CHIESE

ESPOSIZIONE DI PRODOTTI LOCALI E DI ARTIGIANATO




Dalle ore 10:00 inizio preparazione Polente nelle varie piazze, esposizione produttori locali e laboratori creativi.

Ore 11:00 saluto delle Autorità locali, presentazione della Giuria Tecnica "Festival della Polenta" e presentazione Sculture in legno

Ore 12:00 presentazione delle varie polente alla Giuria Tecnica, degustazione e votazione

Dalle ore 12:00 alle 16:00
assaggi, degustazione e votazione popolare delle Polente aperti al pubblico tramite l'acquisto della tessera "Festival della Polenta" (degustazione di 8 tipologie di polente, vino e acqua €13.00)
1€ a tessera sarà devoluto alle popolazioni terremotate del centro Italia.

Prevendita tessere:
- Famiglia coop valle del chiese (punti vendita di Storo, Condino e Pieve di Bono) 
- Consorzio Turistico valle del Chiese

Dalle 14:00 alle 16:00: Laboratori didattici per bambini

Ore 15:00
: Sala riunioni comune di Storo:

Condotta Slow Food Giudicarie: CIBI POVERI DELLA TRADIZIONE MA RICCHI DI SAPERI E SAPORI

Ore 16.30
- Premiazione concorso "spaventapasseri in sagra"
- premiazioni del concorso "Festival della Polenta" e consegna del NUOVO trofeo "La Ramina d'Oro
 

Durante tutta la giornata, animazione musicale e folcloristica nelle varie piazze


Richiedi Info